В США успешно протестирован двигатель Graflight V8, потребляющий на 45% топлива меньше

18.08.17
В США успешно протестирован двигатель Graflight V8, потребляющий на 45% топлива меньше
Успешно завершились испытания Graflight V8 - авиационного восьмицилиндрового двигателя, разработанного частным предприятием Engineered Propulsion Systems. Сертификацию данного продукта планируют провести в конце 2017 года.

В отличие от функционирующих на цикле Отто, двигатель Graflight V8, основанный на цикле дизельном, работает по другому. В цилиндр подается поток воздуха, который затем резко сжимается. При сжатии температура воздуха в цилиндре мгновенно увеличивается. При максимальном сжатии впрыскивается топливо, которое самовозгорается от контакта с горячим воздухом. Таким образом Graflight V8 не требует свечей для создания искры. После начинается процесс расширения смеси, которая толкает поршень.



Новый двигатель работает на авиакеросине, предназначенном  для реактивных двигателей. Работая на дизельном цикле, Graflight V8 более эффективно сжигает топливо. По оценке специалистов, двигатель потребляет на 45% авиационного керосина меньше, в отличие от остальных. Двигатель Graflight V8 развивает мощность до 350 лошадиных сил и может работать на высоте до 9100 метров.

Разработанные  по дизельному типу двигатели рассматриваются в качестве силовых установок для пассажирских вертолетов будущего. Считается, что они будут не только экономичными, но и экологичными.