Boeing 787 начертал гигантский силуэт самого себя

08.08.17
Boeing 787 начертал гигантский силуэт самого себя
Эту рекламную кампанию для своей авиакомпании придумали чудо-менеджеры с целью протестировать новый двигатель самолёта от фирмы Rolls Royce.


 
В Соединённых Штатах Америки завершилась оригинальная рекламная кампания The Boeing Company. Один из её лайнеров Boeing 787 Dreamliner взлетел, чтобы нарисовать проекцию воздушного судна с помощью своей маршрутной линии в небе над США.



2 августа Boeing 787 Dreamliner вылетел из аэропорта, который находится в Сиэттле. За его трафиком можно было наблюдать на портале Flightradar24. Интересно, что Dreamliner повторил силуэт собственной модели и затем вернулся в тот же аэропорт.



Этот рейс был выполнен с целью доказать властям США, что лайнер способен совершать на одном двигателе безопасные перелеты на длительные расстояния.
Общая продолжительность полёта составила 18 часов. Лайнер преодолел почти 16000 км пути на высоте 12 км. Маршрут воздушного судна охватил 22 штата.



Boeing 787 Dreamliner — это широкофюзеляжный реактивный лайнер. Он может вмещать от 250 до 330 пассажиров в зависимости от конфигурации  По словам корпорации этот лайнер более экономичный, чем его предыдущие модели.