Самые экстремальные приземления в авиации

Самые экстремальные приземления в авиации

«Уважаемые пассажиры, наш самолет идет на посадку. Просьба пристегнуть ремни безопасности...» Такие слова командира экипажа пассажиры слышат перед посадкой - самым сложным этапом полёта, требующим наибольшей концентрации и высшего класса подготовки лётчиков. Пилоты часто называют посадку управляемой авиакатастрофой без жертв и разрушений.

Вот несколько известных историй об аварийных посадках авиалайнеров в экстремальных условиях, которые благодаря высочайшему мастерству пилотов закончились благополучно.

British Airways. Полет над горящим вулканом. 24 июня 1982 года

Летом 1982 года самолёту компании British Airways довелось подвергнуться экстремальному испытанию. Судну Boeing 747-236 предстоял перелет по маршруту Лондон – Окленд с остановками в Индии, Индонезии и Мельбурне. Едва покинув аэропорт в Куала-Лумпур, самолет пролетел над внезапно ожившим индонезийским вулканом Галунггунг, попав в облако вулканического пепла. Все четыре двигателя самолета заглохли. Мелкие абразивные частицы пепла попали в турбины, повредив также и обшивку фюзеляжа. Заискрились окна в кабине пилотов. Командир дал команду пристегнуть ремни. Весь авиалайнер был охвачен мерцающим белым свечением, а пассажирам с ужасом довелось наблюдать пылающие двигатели. Салон самолета наполнился дымом и удушающим запахом серы.

             

Спокойным голосом капитан британского авиалайнера Эрик Муди объявил: «Дамы и господа, говорит командир корабля. У нас небольшая проблема. Заглохли все четыре двигателя. Мы делаем все возможное, чтобы их вновь запустить. Надеюсь, это не доставляет вам слишком много беспокойства»

А в это время все попытки перезапустить двигатели оставались безуспешными. Единственным выходом в этой ситуации была бы аварийная посадка самолета на поверхность Индийского океана. Но на высоте около 4100 метров вдруг запустился четвертый двигатель, а за ним заработали и остальные.

Несмотря на проблему с лобовым окном, которое от царапин абразивных частиц полностью помутнело, британскому экипажу удалось благополучно посадить самолет в аэропорту Джакарты. Из 248 пассажиров и 15 членов экипажа, находящихся на данном рейсе, не пострадал ни один человек.

Aloha Airlines. Полёт с ветерком. 28 апреля 1988 года

Другой экстремальный случай с участием Boeing 737-297 гавайской авиакомпании Aloha Airlines произошёл в апреле 1988 года. Самолётом выполнялся обычный внутренний рейс Гавайи - Гонолулу. На борту находились 89 пассажиров и 6 членов экипажа. На 23 минуте полёта взрывная декомпрессия оторвала 35 квадратных метров фюзеляжа в передней части, крышу лайнера над шестью рядами просто снесло. И всё это происходило на скорости полета 500 км/ч и на высоте 7300 метров. Пассажиры и члены экипажа подверглись кислородному голоданию, оказавшись под открытым небом при температуре минус 45 градусов по Цельсию с сумасшедшим потоком воздуха.

     

Благодаря застёгнутым ремням безопасности, пассажиры остались живы. Погибла только старший бортпроводник Кларабелль Лэнсинг, которую успело выбросить мощным потоком воздуха за борт.

При отказавшем левом двигателе на одним лишь правом главный пилот удачно посадил самолёт в аэропорту Кахулуи (остров Мауи). Благодаря ему 94 человека остались живыми.

Причинами аварии впоследствии были названы коррозия и повреждения металла обшивки. Авиаперевозчиком была полностью признана вина в плохом техническом обслуживании своих машин.

British Airways. Капитан за бортом. 10 июня 1990 года

Беспрецедентный случай произошёл летом 1990 года в Великобритании. Из Бирмингемского аэропорта по направлению в Малагу (Испания) июньским утром в 7:20 вылетел лайнер BAC 1-11 Series 528FL. В 7:33 самолет набрал высоту 17300 футов. Главный пилот экипажа - опытный лётчик Тим Ланкастер (42 года).

Когда пилоты уже отстегнули ремни безопасности, произошла авария: ветровое окно со стороны командирского кресла отделилось и улетело прочь. Затем и Ланкастер был вырван потоком воздуха из кресла и отброшен из кабины в проём лобового окна. Несчастного прижало ветром спиной к фюзеляжу снаружи самолета, а его ноги застряли между панелью управления и штурвалом.

   

Аластар Атчинсон - второй пилот, начал аварийно снижаться и перешёл в режим "автопилот". В это время члены экипажа всеми силами держали своего командира. Экипаж уже сомневался в том, что Тим Ланкастер еще жив, но отпустить тело грозило попаданием его в двигатель самолета, что могло бы вывести машину из строя.

В 7:55 авиалайнер приземлился в аэропорту в Саутгемптоне. Всё ещё живого командира экипажа Тима Ланкастера доставили в Госпиталь Саутгемптона, где ему диагностировали переломы рук и пальцев, обморожение и синяки. Никто из пассажиров и членов экипажа серьезно не пострадал. Спустя пять месяцев герой Тим Ланкастер вернулся за штурвал самолета.

Виновным в случившейся аварийной ситуации оказался механик, менявший в этом самолете стекло перед полетом. Механик прикрутил ветровое окно несоответствующими диаметру болтами, разнившимися буквально на миллиметр.

US Airways. Гудзонское чудо. 15 января 2009 года

Посадку авиа судна на воду посреди Нью-Йорских небоскребов уже нарекли «Чудом на Гудзоне». Самолёт Airbus A320 компании US Airways, следовавший в Сиэтл из Нью-Йорка, в экстренном порядке сел на реку Гудзон в Манхеттене, когда отказали оба двигателя машины из-за попавшей туда стаи птиц.

                 

Авария случилась спустя несколько минут после взлета из аэропорта Ла Гвардия в Нью-Йорке при набранной самолётом высоте 970 метров. Посадка лайнера на Гудзон была рискованным решением, но единственным для спасения 155 человек на борту. Все в результате остались живы.

Большая часть пассажиров была снята спасателями с крыльев самолёта, остальных вытащили из ледяной воды. Помощь к терпящему бедствие судну прибыла за считанные минуты.

Катастрофы удалось избежать благодаря рассудительности, героизму и высокому профессионализму командира экипажа Чесли Салленбергера, быстро принявшего решение посадить авиалайнер в реку при двух поврежденных двигателях.

Bek Air. Приземление без шасси. 27 марта 2016 года

А этот инцидент с самолетом авиакомпании Bek Air случился совсем недавно в Казахстане.

Около 10:30 по местному времени 27 марта 2016 года в аэропорту Астаны удачным приземлением без выпуска переднего шасси завершил свой полет из Кызылорды пассажирский лайнер Fokker-100 казахстанской компании Bek Air.

На борту самолета числились 121 пассажир и член экипажа. Все приземлились целыми и невредимыми. Предварительная версия аварии – техническая неисправность шасси.

Такую посадку авиалайнера можно назвать настоящим чудом в истории авиации, а командира и членов экипажа за слаженную работу и высокий профессионализм в экстремальных ситуациях однозначно считать героями.

 

И всё-таки, несмотря на все навеянные страхи и предрассудки, авиация – это один из самых безопасных видов транспорта. Даже когда выходит из строя система управления, отказывает двигатель или не выпускаются шасси, у пассажиров на борту всё ещё есть немалые шансы успешно вернуться на землю. В экстремальных ситуациях, когда полностью положиться на технику нельзя, на помощь приходит неистощимый человеческий разум, способный быстро найти правильное решение, от которого может зависеть не только собственная жизнь.