Катар отменяет визы для жителей 80 стран, в том числе и Украины

12.08.17
Катар отменяет визы для жителей 80 стран, в том числе и Украины
Катар, изолированный своими соседями из-за дипломатического кризиса, в среду 9 августа объявил, что вводит безвизовый  режим для 80 стран, для стимулирования развития туризма и авиаотрасли. Среди них есть и Украина.
«Отмена виз сделает Катар самой открытой страной в регионе», - отметил официальный представитель отдела туризма Хасан аль-Ибрагим на пресс-конференции в Дохе.
По словам представителя министерства внутренних дел Мохаммеда Рашед аль-Мазруи, гражданам этих заявленных 80 стран для въезда в страну необходимо будет лишь предоставить действительный загранпаспорт.



В программу отмене виз, которая уже начала действовать, входят преимущественно страны Шенгенской зоны Европейского Союза, другие западные страны, страны Латинской Америки и Азии. Из арабских стран - только Ливан.

Гражданам 33 стран теперь разрешено проживать в Катаре на протяжении 180 дней, а туристам из остальных 47 государств можно находиться в стране до 30 дней.
Представитель МВД говорит, что страны были отобраны на основе соображений безопасности и экономики или с учетом покупательной способности их граждан.



Qatar Airways, которая планирует в этом году включить в свою сеть 62 новых пункта назначения, получит наибольшую прибыль от новой программы по отмене виз, отметил директор авиакомпании Акбар аль-Бейкер.
«Это историческое решение, - заявил он. - В то время как некоторые страны в регионе закрывают небо, Катар наоборот открывает свои границы».



Как сообщалось ранее, Qatar Airways до конца года получит в свой флот крупнейший в Европе лайнер от Airbus A350-1000. Катарские авиалинии - первая компания, которая заказала самый большой в Европе двухмоторный пассажирский самолет.
Напомним, что авиакомпания  Qatar Airways начиная с 23 августа 2017 года начинает осуществлять свои рейсы в Украину и будет летать ежедневно из Дохи в киевский аэропорт Борисполь.