Компания Ричарда Брэнсона испытывает космический корабль для туристических полетов

09.08.17
Компания Ричарда Брэнсона испытывает космический корабль для туристических полетов
Корабль SpaceShipTwo, принадлежащий предприятию Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, завершил свой шестой пробный полет.
До этого корабль совершал лишь пробные полеты с помощью самолета-носителя VMS Eve, тем самым тестируя работу реактивного двигателя и функции других систем.


 
А сейчас начинаются уже самые настоящие испытания. Корабль SpaceShipTwo, отделяясь от самолета-носителя, будет заводить двигатель и взлетать выше и выше. Все предыдущие полёты конструкторы именовали «пробным прогоном», что дало возможность  техникам оценить все нюансы работы космического корабля.

 

Отметим, что SpaceShipTwo - это суборбитальный частный пилотируемый космический корабль многоразового использования, созданный компанией Virgin Galactic для туристических полётов.  Корабль не сможет выходить на околоземную орбиту, но сможет совершать полеты на высоте выше 100 км над землей.



Коммерческая эксплуатация космического корабля SpaceShipTwo планирует начаться в 2018 году. Первоначальная ожидаемая цена билета  $200 тыс.
Как упоминалось ранее, британская авиакомпания Virgin Atlantic  создаст совместное предприятие с Air France-KLM и Delta Air Lines. После объединения и создания трансатлантического консорциума, бизнесмен Ричард Брэнсон потеряет контрольный пакет в компании Virgin Atlantic.