8 марта в Lufthansa только девушки!

8 марта в Lufthansa только девушки!

Международный женский день немецкий авиаперевозчик Lufthansa отметит по-особенному, доверив бразды правления авиалайнерами своим прекрасным пилотам-женщинам. Пассажирам, вылетающим утренними рейсами концерна Lufthansa Group из аэропортов в Мюнхене, Франкфурте, Вене, Брюсселе и Цюрихе, выпадет небывалая возможность провести свой полёт в компании исключительно женского экипажа и, несомненно, они окажутся в надёжных и сильных руках.

           

Штурвалы самолетов Lufthansa Group и входящих в неё авиакомпаний, таких как Brussels Airlines, Swiss International Airlines и Austrian Airlines доверили женщинам как доказательство того, что в современном мире у профессионализма не может быть гендерных различий и что ряды мировой авиации пополняются опытными пилотами женского пола.

Впервые женщины начали пилотировать на регулярных рейсах авиакомпании в 1988 году. В 2010 году уже полностью женский экипаж отправился в рейс Lufthansa Cargo.

Сегодня в Lufthansa Group насчитывается около 6% капитанов-женщин и вторых пилотов воздушного судна, а также 80% бортпроводниц из общего числа персонала.

Эта цифра стремительно растет, как и растёт  доверие и восхищение к оказавшейся не такой уж и слабой половине человечества.