Новая услуга бюджетных перевозок от МАУ

Новая услуга бюджетных перевозок от МАУ
C 11 мая авиакомпания  МАУ   запустила новую услугу бюджетных перевозок с дополнительными ограничениями  (лоу-кост тариф) и одновременно снизила цены на авиабилеты на свои внутренние и международные рейсы. Уже доступны билеты на  рейсы по новому тарифу, начиная с ноября 2017 года.                              

Минимальная цена на внутренний рейс по Украине снизится до уровня проезда в купейном вагоне поезда и будет начинаться от 249 грн. в одну сторону.  На международный рейс длительностью до 2 часов - от 587 грн., от 2 до 3 часов - от 822 грн., от 3 часов и выше - от 1087 грн. Цена действительна при бронировании за 10 месяцев до вылета.  
                   
По правилам тарифа, билеты нельзя вернуть или обменять даже со штрафом, а мили по программе лояльности Panorama Club за полеты начисляться не будут.
Пассажиру разрешается пронести  на борт самолёта бесплатно только ручную кладь весом не более 7 кг. За перевоз багажа взымается дополнительная плата.



Применение безбагажных тарифов с введением лоу-коста будет распространено и на внутренние рейсы МАУ, на которых сейчас по любым билетам можно провозить бесплатно один чемодан в качестве зарегистрированного багажа.
Для сравнения,  минимальный тариф  "только ручная кладь" позволял менять дату вылета со штрафом и предусматривал начисление небольшого количества миль участникам Panorama Club.

По словам президента компании Юрия Мирошникова, МАУ намерена продавать в год 500 тыс. авиабилетов по новым тарифам.  При этом он опроверг переход МАУ в сегмент лоу-костов, отметив, что компания намерена работать как низкотарифный сетевой авиаперевозчик.
Также МАУ продолжит действие Smart-тарифов - при бронировании не менее чем за 4 месяца до вылета пассажир сможет получить скидку от тарифа в размере 30%.
По словам пресс-секретаря авиакомпании Евгении Сацкой, стимулом к введению новых лоу-кост тарифов стало объявление о выходе на рынок Украины новых игроков, а также введение скидок в аэропорту Борисполь.

Пример поиска авиабилетов Киев-Париж


Сейчас на сайте МАУ можно найти билеты на некоторые рейсы по новому тарифу, иногда вдвое или втрое дешевле. Например, билеты из Киева в Амстердам и обратно в январе 2018 году по тарифу лоу-кост обойдутся в 2074 грн. Билеты из Киева в Вену в обе стороны – в 2075 грн., из Киева в Париж и обратно - в 3142 грн., из Киева в Мюнхен в обе стороны - в 2340 грн. Привычный тариф в несколько раз дороже.