Лоукостер Eurowings будет летать в Киев

Лоукостер Eurowings будет летать в Киев

Немецкий бюджетный перевозчик Eurowings из группы компаний Lufthansa  со следующего  2018 г. начнет летать в Киев из Берлина, а в дальнейшем также из Дюссельдорфа.



По словам  генерального директора украинского аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, представители Lufthansa Group остались довольны программой скидок на оплату сборов в украинском аэропорту, которая даст хорошую возможность для развития бюджетных  авиакомпаний.
Компания Eurowings позиционируется как лоукост перевозчик на среднемагистральных и дальнемагистральных маршрутах и заменяет на рейсах по Европе другой лоукост от Lufthansa Grou - Germanwings.
Сейчас прямые рейсы Киев - Берлин и Киева - Дюссельдорф выполняет только компания МАУ. Полеты в Берлин из Львовского аэропорта 18 июня открыл лоу-кост Wizz Air. А с сентября полеты из Львова в Берлин начнет также ирландская авиакомпания Ryanair.



На данный момент квота в 28 рейсов по основным маршрутам полностью использована Lufthansa, которая летает в Киев из Мюнхена и Франкфурта по два раза в день по каждому маршруту. Поэтому, для выхода Eurowings на маршрут Берлин-Киев будет необходимо изменить условия действующего межправительственного соглашения о воздушном сообщении.
Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue.