Украинским гражданам, улетающим в Россию из Беларуси, необходимо пройти пограничный контроль

Украинским гражданам,  улетающим в Россию из Беларуси,  необходимо пройти пограничный контроль
Российские власти изменили правила пограничного контроля для прилетающих из Минска. С 15 мая 2017 года осуществляется пограничный контроль в отношении граждан третьих стран, прибывающих/ убывающих из Беларуси.
 
Авиарейсы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь перевели в международные сектора аэропортов.
Иностранные граждане (за исключением граждан Беларуси и России), а также лица без гражданства обязаны проходить пограничный контроль в порядке, который установлен для международных терминалов аэропортов России.

.
Для граждан Украины запрещен проезд в РФ по внутренним Украинским паспортам на рейсы транзитом через  Минск. С целью перелета в Россию пассажирам необходим загранпаспорт. Для граждан Украины, которые сейчас находятся на территории РФ без загранпаспорта, необходимо будет оформить свидетельство на возвращение в Консульстве Украины.
 
Напомним, что с февраля этого года Россией  была установлена пограничная зона на границе РФ - Беларусь. Этому событию предшествовал введенный  в Республике Беларусь безвизовый въезд до 5 дней для граждан 80 государств, включая страны США и Евросоюза. Российские власти тогда заверили, что это никак не повлияет на передвижение граждан двух стран, образующих Союзное государство.