Из Эмиратов SkyCargo с любовью!

Из Эмиратов SkyCargo с любовью!

Накануне Дня Святого Валентина авиаперевозчик Emirates SkyCargo, грузовое подразделение компании Emirates, представил уникальную наклейку с розой на одном из своих транспортных самолетов Boeing 777F. Так Emirates подчеркивает весомый вклад своего грузоперевозчика по доставке свежих цветов по всей планете.

Одним из первых портов, в котором приземлился цветочный самолет, был порт Найроби (Кения), где воздушное судно загрузили партией свежих цветов для доставки в Амстердам - крупнейший во всём мире распределительный цветочный центр.

Ежедневно Emirates SkyCargo транспортирует свежие цветы из более 150 пунктов назначения. В период с января по декабрь 2016 года, перевозчиком было доставлено более 70 тысяч тонн цветов по всему миру.

Цветы доставляются непосредственно в Амстердам как из основных экспортных стран, таких как Эквадор и Кения, так и Замбии, Эфиопии, Индии, Вьетнама и Новой Зеландии.

Транспортировкой цветов перевозчик Emirates SkyCargo активно занимается круглый год, но ко Дню Святого Валентина объем перевозимых цветов, в особенности роз, заметно увеличивается. Так, сверх ежедневного планового обслуживания, Emirates SkyCargo разворачивает дополнительную мощность для удовлетворения повышенного спроса на цветы ко Дню Всех Влюблённых.

Фото: Boeing 777-F1H Emirates SkyCargo, доставивший тонны свежих цветов в Дубай ко Дню Святого Валентина

Для всех цветоводов 14 февраля является самой важной ежегодной датой. Около 250 миллионов стеблей роз выращивают во всем мире исключительно для этого праздника.

Путь цветов обычно начинается на ферме, где они собираются собственноручно её сотрудниками. Свежесобранные цветы затем сортируются, складываются вручную в букеты и упаковываются в коробки, которые загружаются на борт воздушного судна.

Способствуя глобальному экспорту цветов из таких стран, как Эквадор и Кения, Emirates SkyCargo вносит огромный экономический вклад в эти регионы, где выращивание цветов является важным местным промыслом, позволяющим создавать около полумиллиона рабочих мест.

Для сохранения целостности продукта во время транспортировки, обеспечения максимальной свежести и срока годности чувствительным к температурным перепадам, солнечному свету и теплу цветам, температура в грузовом отсеке самолета поддерживается в пределах 1-3 градусов по Цельсию, а также созданы все комфортные условия для защиты столь хрупкого груза. Обработкой и загрузкой цветов занимается специально обученный персонал Emirates SkyCargo.