Air France представляет новую авиакомпанию под названием "Joon"

25.07.17
Air France представляет новую авиакомпанию под названием "Joon"
К осени этого года Air France представит свою новую авиакомпанию "Joon", которая будет выполнять рейсы средней дальности из парижского аэропорта Шарль де Голль, а начиная с лета 2018 года  - дальнемагистральные рейсы.


"Joon" ориентирован на молодых работающих клиентов, так называемых миллениалов (от 18 до 35 лет), чей образ жизни тесно связан с цифровыми технологиями.  Этот новый бренд был полностью разработан для удовлетворения их требований и устремлений, с аутентичным и подключенным предложением, которое выделяется в мире воздушного транспорта.
Руководство Air France уточнило, что "Joon" не будет  бюджетной авиакомпанией, так как она планирует предложить оригинальные продукты и услуги, которые будут соответствовать требованиям Air France.



"Joon"  - это образ жизни и состояние ума. А имя авиакомпании должно быть коротким, прочным и международным, чтобы работать на мировую аудиторию.
Его визуальная идентичность основана на электрическом синем цветовом коде, символизирующем динамичную позицию авиакомпании, а также небо, пространство и путешествие. Униформа стюардесс "Joon"  будет вдохновлена новыми кодами моды, простыми и шикарными.



«Мы сделали ставку на наш целевой сегмент клиентов - миллениалов, когда создавали этот новый бренд, который для них будет что-то значить. Это молодое поколение людей вдохновило нас на многое: они умеют наслаждаться каждым моментом в жизни и нуждаются в качественных переживаниях, которыми хотят поделиться с другими. "Joon" - это бренд, который представляет эти ценности», - сказала Кэролайн Фонтэн, вице-президент Air France по брендингу.

«С "Joon" мы создаём молодую и коммуникабельную компанию, которая задаст Air France Group новый импульс. Разработанный для наших молодых клиентов, он может предложить больше, чем просто полет и тариф, он может предложить мировой опыт путешествий. В сентябре мы опубликуем еще одно обновление, в котором рассказывается о содержании, продуктах, услугах, направлениях и диапазонах тарифов авиаперевозчика», - отметили в Air France.



В портфолио бренда Air France-KLM Group, "Joon" является дочерной компанией Air France, которая будет вдохновлять клиентов на путешествия со своим старшим братом.
Этой новой авиакомпанией будет управлять Жан-Мишель Матье, генеральный директор Joon. Так он присоединится к Исполнительному комитету Air France.

«Создание новой авиакомпании - исторический момент во многих отношениях. Joon – это еще один шаг в развертывании стратегического проекта Trust Together. Его создание улучшит рентабельность Air France Group, что позволит ей снизить свои издержки и обеспечить устойчивость своей бизнес-модели. Жан-Мишель Матье, который с самого начала принимал участие в разработке этой новой авиакомпании, сегодня становится ее генеральным директором. Со всеми командами Air France Group мы концентрируем нашу энергию на успешном запуске Joon», - сказал Франк Тернер, исполнительный директор Air France.