Qatar Airways будет летать в Киев

Qatar Airways будет летать в Киев

Авиакомпания Qatar Airways объявляет о запуске в 2018 году рейсов из Дохи по двеннадцати новым направлениям, включая Киев. К новым направлениям компания относит рейсы в Кардифф, Малагу, Миконос, Прагу, Момбасу, Аккру, Абиджан, Сан-Франциско.

Хотя в системе бронирования Qatar Airways при выборе точки вылета уже можно видеть аэропорт "Борисполь", дата начала полётов и частота полётов пока неизвестны.

                  

Qatar Airways - национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны городе Доха. Авиакомпания выполняет рейсы из аэропорта Хамад в более чем 150 международных пункта назначения в Африке, Азии, Европе, Северной и Южной Америке, Океании.

Согласно классификации британского агентства Skytrax, Qatar Airways входит в список 7 авиакомпаний, имеющих высший пятизвездочный рейтинг.

В парке Qatar Airways насчитывается более 150-ти дальнемагистральных и среднемагистральных самолетов: Airbus A380, A350, A340, A330, Boeing 787, 777, а также Airbus A319, A320 и А321, позволяющих совершать полеты по маршрутам с меньшим пассажиропотоком.

Открытие полетов из Киева в Доху позволит украинским пассажирам расширить выбор при полетах с одной пересадкой в Африку, Индию, Китай, Малайзию, Таиланд, Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию.

Сейчас на украинском рынке из авиакомпаний Ближнего Востока представлены авиакомпании Flydubai, Air Arabia и El Al , работающих в бюджетном сегменте.