Airspace для Аirbus: интерьер будущего для самолета А320

Airspace для Аirbus: интерьер будущего для самолета А320

Компания Airbus представила интерьер салона будущего для одного из своих самолетов самого популярного семейства A320 – Airspace.
Новый салон имеет ряд нововведений, в том числе и самые большие отсеки для хранения ручной клади в данном классе.



Так называемые «воздушные контейнеры» для хранения ручной клади нового образца смогут вмещать до восьми предметов багажа (вместо пяти), а также держать большие пакеты в вертикальном положении.



К другим интересным новым функциям относится специальное светодиодное освещение салона с 16,4 миллионами цветов, которые могут изменяться в зависимости от этапа полёта. Подобную опцию на сегодняшний день предлагает конкурент Boeing для своей 737 модели.



Помимо этого Airbus намерен увеличить ширину боковых панелей на один дюйм на уровне плеч пассажиров путём изменения внутренней обшивки, а также изменить дизайн иллюминаторов за счет увеличения внутреннего окна, благодаря чему появится больше оконного пространства для  беспрепятственного обзора.



Новый дизайн  туалетной комнаты с настройками освещения, бесконтактными опциями, автоматическим освежителем воздуха и  антибактериальным покрытием на борту самолета позволит значительно увеличить её в размерах.


Производитель планирует предоставить все вышеперечисленные опции нового интерьера для своих самолетов семейства A320 к 2020 году с возможной модернизацией текущего оборудования.
Впервые компания Airbus представила концепцию Airspace Interior в 2016 году для широкофюзеляжных самолетов A330neo и A350 XWB.