В Борисполе подписали свою версию договора с Ryanair

В Борисполе подписали свою версию договора  с Ryanair

5 июля руководство аэропорта «Борисполь» подписало и отправило в главный офис авиаперевозчика свою версию договора с крупной бюджетной авиакомпанией Европы Ryanair. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта «Бориспол» Павел Рябикин.
Глава аэропорта отметил, что в данном контракте отображены почти все пожелания ирландского лоу-коста, за исключением направления Киев-Лондон. На это направление скидка в 80% не предоставляется, поскольку оно для аэропорта не новое. Также Павел Рябикин подчеркнул, что переговоры между Ryanair и Борисполем - это процесс достижения компромисса на основе взаимного экономического интереса, и чем меньше политики, тем легче найти этот компромисс.
 
Ранее Рябикин заявил, что между аэропортом и авиакомпанией ведутся переговоры о том, чью версию договора подписывать, при этом каждая из сторон настаивала на подписании своей версии соглашения.


 
Как сообщалось ранее,  Украина станет 34-й страной в сети лоу-кост перевозчика Ryanair, которая  планирует уже в этом году запустить рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова.
По словам Дэвида О'Брайена  - коммерческого директора авиакомпании - из Киева запустят рейсы в Манчестер, Эйндховен,  Стокгольм и Лондон. В общем итоге планируется 15 рейсов в неделю. Из Львова Ryanair будет летать в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт. В целом Ryanair  намерены перевозить из Киева и Львова по 250 тыс. пассажиров в год.
Для компании Ryanair одним из ключевых пунктов соглашения было предоставление скидки на рейс в Лондон, и если по нему нет компромисса, то одно только это может сорвать переговоры. Руководство аэропорта «Борисполь» сумело определить более важные и менее важные для Ryanair моменты.  В менее важных вопросах пошли на компромисс, а по ключевым моментам, от которых зависит окончательное решение Ryanair, дали очень грамотно подготовленный отказ. В итоге можно ожидать резкую реакцию лоу-коста.

Самое интересное то, что в итоге авиаперевозчик не получит даже части того, что просил, а вот МАУ очень сильно выигрывает от новых условий скидок в Борисполе, введение которых аргументировалось требованиями Ryanair.
Ryanair  планирует полеты из Украины не из-за дешевизны обслуживания в здешних аэропортах, а потенциала украинского авиационного рынка и возможности заработать.
Не исключено, что на определенном этапе переговоров условия сотрудничества с аэропортом «Киев» Жуляны окажутся более привлекательными и Ryanair сделает свой выбор в пользу Жулян. Если же «Борисполь» сможет договориться с Ryanair на своих условиях или альтернативных, то это станет первым личным достижением нового руководителя «Борисполя».
 
Аэропортом «Борисполь» была разработана программа по удешевлению авиабилетов за счет скидок к аэропортовым сборам.
Система предоставления скидок имеет целью удешевление авиаперевозок, расширение сети маршрутов, увеличение доли транзитных пассажиров, рост объемов перевозок и доходов аэропорта, привлечение лоу-кост перевозчиков. Предлагается устанавливать для новых международных рейсов скидку к сбору за взлет-посадку и пассажирскому сбору в первый год - 80%, второй - 60%, третий - 40% и четвертый - 20%. Помимо того, предлагается 80% скидки за транзитного пассажира.
Аэропорт подготовил новую публичную оферту для перевозчиков, и подчеркнул, что одним из ее требований будет обязательное отображение скидки, предоставленной аэропортом, в конечной цене билета.
Он также подчеркивал, что Ryanair получит желаемые скидки по сборам на новых для "Борисполя" направлениях.