МАУ вводит обязательный сбор за распечатку посадочного талона в аэропорту

24.08.17
МАУ вводит обязательный сбор за распечатку посадочного талона в аэропорту
Пассажирам Международных Авиалиний Украины, которые планируют лететь экономичным классом международными или внутренними рейсами средней дальности, в период с 1 октября стоит быть внимательными, поскольку авиакомпания начнёт взимать обязательную плату за регистрацию или распечатку посадочного талона непосредственно в аэропорту.

 

Во избежание лишних расходов желательно самостоятельно пройти регистрацию на сайте авиакомпании, а также самостоятельно произвести распечатку посадочного талона или, как минимум, сохранить его на любое электронное устройство.


 
Бесплатной данная услуга останется для пассажиров всех рейсов, предпочитающих путешествовать бизнес-классом, а также  для пассажиров экономичного класса дальнемагистральных рейсов.

 

С 1 июля 2017 года авиакомпания МАУ в качестве эксперимента уже начала взимать сбор за распечатку посадочного талона в аэропорту на рейсах Киев-Рига и в обратном направлении. Стоимость этой услуги составляет 20 евро при вылете из Риги  и 20 долларов при вылете из Украины.

Аналогичную плату на сегодняшний день взимают такие авиакомпании, как Wizz Air, АirBaltic, El Al (на рейсах под торговой маркой UP).