Bombardier представили миру новый реактивный самолет Global 7000

13.10.17
Bombardier представили миру новый реактивный самолет Global 7000
Канадская компания Bombardier презентовала новинку  - самый большой реактивный самолёт. C помощью нового самолета компания надеется увеличить свои продажи.
 
Global 7000 - крупнейший в своей области реактивный самолет, предназначенный для частного или корпоративного использования. В следующем году эта новинка стоимостью в 73 миллиона долларов вступит в эксплуатацию.


 
Салон самолёта, разделенный на четыре зоны, достаточно просторный, а также увеличена кабина на 20% по сравнению с предшествующими моделями. Скорость самолёта составляет 956 км/ч. Силовая установка включает в себя двигатели нового поколения General Electric Passport 20, которые на сегодняшний день более экологичные и экономичные. На самолёте можно осуществлять беспересадочные полеты из Нью-Йорка в Дубай, из Лондона в Сингапур а также из Пекина в Вашингтон с 10 пассажирами на борту.
 
Global 7000 будет играть ключевую роль в пятилетнем плане компании Bombardier, которая в 2015 году была на грани банкротства.
 
По прогнозам  аналитиков, новая модель самолёта додаст 300 миллионов долларов к операционной прибыли и внесёт почти  треть целевых 10 миллиардов долларов  в бизнес-потоки машиностройительной компании к  2020 году. Аналитик Teal Group Ричарда Абулафия заметил: «Высококачественные бизнес-самолёты всегда были наиболее важной и доходной частью компании»
 


Global 7000 столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны французских авиапроизводителей Dassault Aviation SA и General Dynamics Corp Gulfstream. Абулафия подчеркивает, что Gulfstream может обогнать Bombardier по объемам прибыли.
 
Напомним, Министерство торговли США начало торговую войну канадской авиакомпании Bombardier, наложив на ее самолеты CSeries таможенный тариф в размере 220%.