Авиакомпания Monarch Airlines прекратила работу

04.10.17
Авиакомпания Monarch Airlines прекратила работу
2 октября в связи с экономическими проблемами прекратила свою работу крупнейшая британская авиакомпания Monarch Airlines. Пострадало около 110000 лиц, находящихся за рубежом, также пришлось отменить 300000 бронирований.



«Мне очень жаль, что тысячам людей теперь придется отменить праздники или поездки, вероятно, будут задержки с возвращением домой и огромные неудобства в связи с нашей неудачей, - сказал генеральный директор авиакомпании Эндрю Сватфилд. - Мне действительно жаль, что все так закончилось».

Крис Грейлинг - министр транспорта Великобритании сказал, что компания стала жертвой ценовой войны за перелеты и сообщил клиентам не приезжать в аэропорты.
«Мы делаем все возможное, чтобы те люди, которые оказались в тяжелом положении и не могут вернуться домой, смогли это сделать» - сказал он и добавил, что около 2000 сотрудников получат работу в другом месте.


 
Британское правительство попросило  Управление гражданской авиации зафрахтовать более 30 самолетов для возвращения в Великобританию около 110 000 клиентов авиакомпании Monarch, находящихся сейчас за рубежом.
Согласно данным, полученным от службы надзора за полетами Flightradar 24, по состоянию на 2 октября около 25 самолетов были готовы начать процесс возвращения домой британских пассажиров, в том числе 10 с Qatar Airways.