Boeing готовит проект по выводу на рынок гибридных электросамолётов до 2022 года

06.10.17
Boeing готовит проект по выводу на рынок гибридных электросамолётов до 2022 года
Пока электромобили покоряют по всему миру дороги, стартап Zunum запланировал выпустить на рынок электросамолёты до 2022 года.

Zunum финансово поддерживают такие компании, как JetBlue Airways и Boeing.



Zunum Aero - это будет небольшой гибридный лайнер, который будет вмещать 12 пассажиров. Питание будут обеспечивать два электродвигателя и один резервный двигатель на топливе. На одном заряде такой самолет сможет преодолеть 1120 км.

Цель производителей - снизить количество вредных выхлопов и уменьшить стоимость путешествия до 8 центов за 1 милю, это на 1/5 меньше, чем обычным самолетом. Более совершенные модели самолета, которые планируется выпускать после 2025 года, будут вмещать 50 пассажиров и смогут пролететь 1600 км - «по мере совершенствования технологии электроаккумуляторов», отметили в компании.



В будущем самолет перейдет из гибридного на исключительно электрическое питание, а одного пилота постепенно заменит дистанционное управление с земли. Основной рынок для самолетов Zunum Aero - это региональные коммерческие перелеты, где частные самолеты часто стоят слишком дорого.

Напомним, правительство США после жалобы Boeing наложил непомерную таможенную пошлину на канадскую компанию Bombardier. В Канаде считают, что Boeing вытесняет из американского авиарынка своих конкурентов.