Пассажиропоток аэропорта Скнилов увеличился в 1,5 раза

27.10.17
Пассажиропоток аэропорта Скнилов увеличился в 1,5 раза
Пассажиропоток международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого (Скнилов) за один год должен достигнуть миллиона человек. По результатам 2017 года Скнилов увеличивает свои  показатели в 1,5 раза, что должно вывести его на новый уровень.



За три месяца 2017 года аэропорт должен дойти до миллиона. В среднем за месяц здесь обслуживаются 90 тысяч человек. Однако во втором полугодии пассажиропоток  значительно повысился благодаря возвращению бюджетной авиакомпании Wizz Air после двух лет перерыва.

Согласно этим данным Скнилов  станет уже четвёртым аэропортом-миллионником после Борисполя, Жулян и Одессы. В 2017 году показатели аэропорта Жуляны приблизились к 2 млн. пассажиров, а аэропорт Одесса в понедельник 23 октября обслужил своего миллионного пассажира. Приближается к миллиону и аэропорт Харьков, который обслужил за прошедшие 9 месяцев 617 тысяч человек.



По состоянию на 2012 год с такими показателями также работали аэропорт Донецк, который в результате боевых действий был разрушен и аэропорт Симферополь, который в связи с аннексией Крыма на данный момент не под контролем  Украины.