В ОАЭ из растений будут добывать биотопливо для реактивных двигателей

02.11.17
В ОАЭ из растений будут добывать биотопливо для реактивных двигателей
 
Ученые в Объединенных Арабских Эмиратах работают над необычным эко-проектом - добывают топливо из растения, которое никогда ранее для этих целей не рассматривалось. Этим растением является солерос (лат. Salicornia), который растет на мокрых солончаках и морских побережьях.
Растение обладает очень маслянистой структурой, которая идеальго подходит для добычи биотоплива.

Проект разрабатывается эмиратским Институтом науки и технологий Sustainable Bioenergy Research Consortium (SBRC), который находится в эко-городе Масдар, который сейчас строится.
 
Солерос будут выращивать на площадях вдоль побережья, рядом с фермами, где выращивают в морской воде рыбу и креветки. Сточные воды с накопившимися в ней питательными веществами идеально подходят для орошения плантаций солероса. Самый большой плюс в том, что для его выращивания не требуется пресная вода, которая для ОАЭ большой дефицит.


 
Проект реализуется при поддержке крупных компаний: Boeing, General Electric, Etihad Airways, Takreer и Safran. Именно авиационные специалисты помогут переделать растительное сырье в биотопливо для реактивных двигателей. В феврале 2018 очищенное масло, полученное из солероса, будет передано в Научно-исследовательский центр Takreer для превращения в топливо.
 
Продукт будут подмешивать к обычному авиационному топливу для реактивных двигателей. Первый тестовый полет на этой смеси осуществит среднемагистральный Boeing авиакомпании Etihad Airways.
 
Watchers