Самые опасные аэропорты в мире

Самые опасные аэропорты в мире

Время посадки или взлета самолета – наиболее опасное, т.к. большая часть катастроф, происходит именно в этот период. Условия могут быть идеальными, в то время как сам аэропорт или его расположение может нести опасность.

Благодаря сайту Don’t Panic мы расскажем о 5 самых опасных аэропортов в мире.

Ice Runway в Антарктиде

Аэропортом его трудно назвать, скорее всего, это взлетно-посадочная полоса, предназначенная в основном для грузовых самолетов. Место достаточно надежное, если не учитывать тот факт, что оно расположено на льду. Опасным оно становится в то время когда начинает таять лед. В лучшем случае самолет может застрять в снегу, а в худшем – проломить лед. На это время самолеты перенаправляют на другую полосу, но риск все же остается, т.к. можно упустить момент когда начинается таяние.

Аэропорт Принцессы Юлианы на острове Святого Мартина

Из-за погодных условий, сложность посадки и взлета самолета приравнивается к средней и высокой степени. Так же, не мало важен тот факт, что посадка самолетов происходит прямо над головами отдыхающих ( примерно в 10-20 метрах) т.к. полоса находится за пляжем Махо. Это и повлияло на позицию в рейтинге самых опасных аэропортов мира.

Аэропорт Куршевель во Франции

Куршавель прославился не только своими горнолыжными курортами, но и взлетной полосой всего в 525 метров под углом наклона 18,5%.

Так же,  на полосе не установлена система ILS, благодаря чему и ограничен режим работы во время тумана.

Аэропорт Свальбард в Норвегии

Аэропорт расположен у подножья горы с одной взлетно-посадочной полосой без рулевых дорожек. Оба конца взлетной полосы окружены водой. Периоды непогоды или резкие порывы ветра, которые происходят достаточно часто, и несут с собой основную опасность.

Аэропорт Мадейра

Один из самых сложных для посадки и взлетов самолетов, это аэропорт  Мадейра, который расположен недалеко от города Санта-Круш.  До 1977 года в аэропорту было расположено 2 полосы в 1600 метров. После катастрофы в 1977г. полосы удлинили еще на 200 метров, и только в 2000 году достроили полосу, часть которой разместилась на железобетонных опорах. Пилотам нужно иметь придельную осторожность и обладать определенной сноровкой, чтобы посадить самолет, ведь с одной стороны полосы расположены горы, а с другой море.