Lufthansa в 2017 году стала крупнейшим европейским авиаперевозчиком

12.01.18
Lufthansa в 2017 году стала крупнейшим европейским авиаперевозчиком
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa и его дочерные авиакомпании Eurowings, Swiss и Austrian Airlines перевезли за прошлый год 130 миллионов пассажиров, опередив бывшего лидера - ирландскую авиакомпанию Ryanair. Одной из причин стало то, что Ryanair пришлось отменить многие рейсы.



Так, по количеству перевезенных в 2017 году пассажиров, компания Lufthansa стала крупнейшим европейским перевозчиком. По информации самой авиакомпании, по сравнению с 2016 годом количество перевезенных пассажиров увеличилось на 18,6%.

Ryanair перевез в прошлом году 129 миллионов пассажиров, увеличив их количество за год на 10%.


 
Ryanair - европейский лидер по количеству пассажиров в 2016 году, потерял первую позицию в значительной степени из-за проблем с персоналом. Напомним, из-за путаницы с отпусками сотрудников авиакомпания отменила в 2017 году более две тысячи рейсов.
 
Благоприятным фактором для Lufthansa стало банкротство конкурента - авиакомпании Air Berlin, которая в октябре прошлого года прекратила полеты. Осенью по этой причине количество бронирований Lufthansa выросла. Тогда же Еврокомиссия разрешила Lufthansa выполнять отдельные рейсы Air Berlin, но теперь она настаивает на проверке на предмет нарушений конкуренции и монополизации рынка.


 
В целом, на европейском рынке авиаперевозок работают более 230 компаний. Из них пять авиакомпаний выполняют 65% перевозок: Lufthansa, Air France, IAG, EasyJet и Ryanair.