Аэропорт Гатвик: ВПП вновь открыта, подозреваемые всё еще на свободе

22.12.18
Аэропорт Гатвик: ВПП вновь открыта, подозреваемые всё еще на свободе
Утром 21 декабря 2018 года аэропорт Гатвик вновь открыл свою взлетно-посадочную полосу и разрешил взлетать и приземляться ограниченному количеству рейсов. Инцидент произошел в один из самых загруженных для аэропорта дней. Подозреваемые в «преднамеренном» действии все еще находятся на свободе, несмотря на полномасштабное полицейское расследование с участием правительства и военной помощи.

Аэропорт Гатвик (LGW) вновь открыл взлетно-посадочную полосу 21 декабря в 6:00 утра. Главный операционный директор аэропорта Гатвик Крис Вудруф заявил BBC, что «смягчающие меры», полученные от правительства и военных, дали ему «уверенность в возобновлении работы». Регулярно обновляя свои заявления для средств массовой информации, аэропорт объявлял 21 декабря с 9:30 (GMT) до 12:00 (GMT): «Взлетно-посадочная полоса Гатвик теперь доступна, и самолеты прилетают и улетают. Однако мы ожидаем задержек и отмен рейсов».



Полеты и планы путешествий тысяч пассажиров и отдыхающих были приостановлены на целый день после того, как накануне 19 декабря и утром 20 декабря над аэродромом были замечены беспилотники. Вылеты были отменены, а входящие рейсы перенаправлялись весь день 20 декабря, затрагивая более 120 000 пассажиров с предыдущего вечера. Однако некоторые пассажиры все еще приходили в аэропорт поздно вечером 20 декабря, чтобы попытать счастья с вылетом.

Власти сообщали, что около 700 самолетов должны были вылететь в эту пятницу, 21 декабря. Тем не менее, отмены и задержки продолжались до конца дня, поэтому Гатвик рекомендовал пассажирам проверить статус рейса у своих авиакомпаний, прежде чем отправиться в аэропорт.

Чтобы разгрузить переполненный аэропорт, пассажиров поселяли в отели. Также были сняты ограничения на полеты в ночное время, чтобы ослабить нагрузку на системы управления воздушным движением и смягчить эффект удара по Великобритании и Европе, поскольку значительное количество рейсов перенаправлялось в другие аэропорты.


 
Между тем усилия сотрудников аэропорта и местной полиции были сосредоточены на поиске беспилотников и их оператора: аэропорт не мог работать, когда беспилотники находились в полете по соображениям безопасности. Но беспилотники продолжали появляться около Гатвика каждый раз, когда он пытался вновь открыться 20 декабря.
По сообщению BBC News, в конце 20 декабря около 20 полицейских групп, включая вооруженный патруль на земле, работали в аэропорту и вокруг него, который охватывает периметр 15 км. Запросив военную помощь, армия развернула «спецтехнику» в Гатвике, чтобы найти дронов. В начале 21 декабря появились предположения, что полиция подстрелит беспилотник. Не ясно, были ли эти намерения осуществлены.

Эксперты отмечают, что в аэропортах установлены системы обнаружения, позволяющие беспилотным летательным аппаратам летать на аэродром или даже взлетать возле него. У Гатвика либо не было этой системы безопасности, либо она была отключена. Британские власти до сих пор не знают, был ли инцидент совершен одним или несколькими лицами. Это событие вызывает тревогу с точки зрения безопасности аэропорта и полетов. Это связано с тем, что этот инцидент потенциально мог быть первым случаем, когда несколько беспилотных летательных аппаратов использовались в координации для крупного гражданского нарушения, которое, безусловно, отразилось на британской экономике.