Более 200 рейсов отменены в связи с тайфуном Мария на Тайване

11.07.18
Более 200 рейсов отменены в связи с тайфуном Мария на Тайване
Если вы являетесь пассажиром, путешествующим в Китай или на Тайвань в этот день или выезжающим из этого региона, вы должны были получить предупреждение о надвигающемся тайфуне Мария и получить рекомендации по проверке вашего статуса рейса или, по возможности, изменения плана поездки.
 
10 июля 2018 года остров Тайвань предупредил предприятия и школы о готовности к экстремальным условиям, когда тайфун подойдет к острову, а авиакомпаниям и аэропортам отменить выполнение полетов.


 
В заявлении от 10 июля 2018 года тайваньское Центральное метеорологическое бюро сообщило, что тайфун Мария может принести сильные ветры и сильные дожди в северную и центральную части Тайваня. Были также выпущены предупреждения об оползнях и наводнениях. Местные органы власти в большей части северного Тайваня, включая столицу Тайбэй, объявили о закрытии офисов и школ, начиная с 4 вечера 10 июля 2018 года.
 
По словам представителей метеорологическое бюро, Тайфун Мария, как ожидается, приблизится к северному побережью в начале 11 июля 2018 года, он движется в направлении запада-северо-запада со скоростью 19 миль в час (30 км/ч). Тайфун был понижен Центральным метеорологическим бюро до шторма средней силы с порывами ветра до 129 миль в час (209 км в час).


 
Что касается перебоев с рейсами, Bloomberg сообщил, что 10 июля 2018 года авиакомпании отменили 161 международный рейс и 117 внутренних рейсов, согласно данным Тайваньской гражданской администрации по аэронавтике. Два крупнейших перевозчика Тайваня China Airlines и EVA Airways отменили много рейсов, предупреждая, что может быть и больше отложено из-за мощного тайфуна, как и в Пекине Air China.
 
Ведущий перевозчик Гонконга Cathay Pacific Airways и его региональная дочерняя компания Cathay Dragon сообщили, что их полеты на Окинаву (Япония), в Тайбэй, Тайчжун (Тайвань), Фучжоу и Вэньчжоу (оба в Китае) отменены или отложены 10-11 июля 2018 года. Несомненно, больше задержек и аннулирований еще впереди.