Подразделение Boeing Aviall поможет Антонову возобновить производство

30.07.18
Подразделение Boeing Aviall поможет Антонову возобновить производство
Украинское государственное предприятие Антонов возобновит производство благодаря дочерней компании Boeing - Aviall. Две компании подписали стратегическое соглашение на международном авиасалоне в Фарнборо 17 июля 2018 года.
 
С момента своего существования с 1946 года Антонов создал несколько знаковых самолетов, таких как гигантские грузовые самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия». Разработанный в рамках советской космической программы, «Мрия»  является уникальным самолетом под управлением авиакомпании Антонов,  держащий рекорд как самый большой и грузоподъёмный самолёт в мире из когда-либо построенных.


 
Однако после украинского кризиса 2014 года производство Антонова замедлилось. Действительно, 60% деталей, используемых в их самолетах, были произведены в России. В 2016 году украинские сборочные линии остановились.
 
Aviall должен теперь предоставить эти жизненно важные части, необходимые для возобновления производства, и построить склад в Гостомеле, который должен быть введен в эксплуатацию к ноябрю 2018 года. Антонов рассчитывает собрать три самолета в 2019 году, прежде чем достичь объема выпуска до восьми грузовых самолетов в год. Дочерняя компания Boeing также должна участвовать в программе Антонов Ан-1x8, целью которой является модернизация трех самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178.
 
Сделка, подписанная во время Международного авиашоу в Фарнборо, была подтверждена телеканалом CNBC 27 июля 2018 года.
 
После аннексии Крыма в 2014 году Украина стремится сократить свои связи с Россией. В настоящее время Украина полагается на западных партнеров, чтобы сделать свою гражданскую и оборонную промышленность независимой от Москвы.