Одиннадцать любопытных фактов о воздушном перелёте

25.08.18
Одиннадцать любопытных  фактов о воздушном перелёте
Почему нельзя  пользоваться  мобильным телефоном на борту  самолета? В самолетах чисто или грязно? Как работает овербукинг? Почему при посадке отключается свет в салоне? Маленькие и большие секреты полета.

Воздушные путешествия всегда сопровождаются серией небольших ритуалов, происхождение которых часто нам неизвестно. Но всему есть объяснение, и в самые насыщенные полетами дни в году мы раскроем некоторые вопросы об авиакомпаниях, безопасности полетов и авиабизнесе.

1. УМЕНЬШЕНИЕ МЕСТ. Вам не показалось: места эконом класса на самолетах в последние годы действительно уменьшились. Убрав всего несколько, но драгоценных сантиметров от каждого кресла, авиакомпании смогли добавить как минимум ряд дополнительных мест (а некоторые компании и того больше). Это побочный эффект полетов с лоукостерами.



2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА. Частоты мобильного телефона способны нарушить радиосвязь, что может стать помехой для пилотов, но они не представляют реальной опасности для воздушного движения. Кроме того, новые телефоны экранируются и дают меньше раздражения по сравнению со старым GSM. Тем не менее, электромагнитные помехи всегда возможны: устройство с производственным дефектом или дефектом в системах экранирования самолетов может привести к тому, что волны, излучаемые смартфоном, перекроют сигнал, адресованный пилоту, и предотвратят его получение. Такое случается редко, но принцип предосторожности подталкивает авиакомпании к ограничению использования определенных устройств во время  полета. Также расстояние от мобильного телефона до кабины пилотов влияет на помехи. В более крупных самолетах кабина для бортпроводников, расположенная между кабиной пилотов и пассажирами, помогает экранировать сигналы.
Когда американская Федеральная комиссия по связи (FCC) запретила использование мобильных телефонов на борту самолета, это было сделано не для безопасности полетов, а для предотвращения продолжения поиска сигналов с мобильных телефонов и создания сбоев в линиях: мобильные сети могут выдерживать мобильные телефоны со скоростью поезда или автомобиля, но не самолета.  



3. ОВЕРБУКИНГ. Бывает, что авиакомпании продают больше билетов, чем существует мест в самолете. Они делают это для оптимизации стоимости рейсов, при поддержке статистических данных, которые говорят о том, что один из 10 пассажиров в среднем отказывается от полета. Когда этого не происходит, существует риск того, что кому-то прийдется остаться на земле. Некоторые компании могут предложить деньги пассажирам для последующего полета. Эта практика широко распространена в США.  Эксперты по путешествиям предлагают не принимать первое предложение, но ясно, что вы можете быть заинтересованы в повторном полете. Закон предусматривает, что в случае овербукинга авиакомпания в первую очередь должна найти пассажиров, которые добровольно откажутся от полета в обмен на определенные льготы.


 
4. ГИГИЕНА НА БОРТУ. Некоторые компании не чистят подносы  и столики между рейсами, поэтому, возможно, неплохо было бы очистить их влажной салфеткой, прежде чем прикоснуться к чему-либо. Также это касается подлокотников сидений и не только...



5. ЛЕТАЮЩИЕ БАКТЕРИИ. По данным исследования, проведенного в университете Auburn в США, самолеты являются резервуаром для бактерий: исследователи обнаружили кишечную палочку на подлокотниках, в карманах сидений, на столиках, используемых для приема пищи и на одеялах; большое их количество в туалетной комнате;  также не исключено загрязнение водопроводной воды и присутствие в ней потенциально вредных микробов. Исследователи упоминают ковры, сиденья, журналы и питьевую воду.   «Существует средний показатель, - объяснил Чарльз Герба, экологический микробиолог из Университета Аризоны, - в одной туалетной комнате, расчитанной на 50 человек, (для лоукостов – 75), всегда обнаружатся следы кишечной палочки».



6. ВЫКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ ПРИ ПОСАДКЕ. Если вы когда-нибудь задумывались, почему, когда самолет входит в фазу посадки, выключается свет в салоне?  Ответ прост: это практика безопасности. В случае эвакуации наши глаза уже приспособились бы к темноте, поэтому мы могли бы лучше видеть снаружи. Пилот Крис Кук, автор нескольких статей о секретах авиакомпаний, объясняет это так: «Представьте, что вы находитесь в яркой комнате, знакомой вам и полной препятствий. Внезапно кто-то выключает свет и просит вас немедленно покинуть  помещение ... ».



7. ПОДНЯТЫЕ СПИНКИ СИДЕНИЙ И ЗАКРЫТЫЕ СТОЛИКИ. По соображениям безопасности всегда требуется прямая спинка сиденья и закрытый столик при взлете или посадке: это две наиболее опасные фазы полета, а в случае эвакуации откинутая спинка сиденья и открытый столик могут помешать быстрой эвакуации других пассажиров.



8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ В ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЕ. В целях безопасности бортовой персонал может легко отпирать дверцу туалета снаружи, даже если она заблокирована с помощью замка.



9. КИСЛОРОДНЫЕ МАСКИ. В случае выпадения кислородных масок, у вас есть только около 15 минут кислорода. Время, однако, более чем достаточно для того, чтобы пилот опустил самолет на более низкую высоту, где появится возможность нормально дышать. Кроме того, если маска выпадает, её следует надеть немедленно: на большой высоте у вас около 15-20 секунд  до обморока.