Лучшие фестивали мира на ноябрь-март

Лучшие фестивали мира на ноябрь-март

Для того чтобы сделать поездку не только интересной, но и выгодной, необходимо заранее позаботиться о бронировании авиабилетов. Лучшее время для бронирования билетов на зиму – в конце сентября, когда можно купить билеты гораздо дешевле, чем за несколько дней до вылета. Мы собрали для вас самые яркие фестивали и мероприятия мира которые вы сможете посетить, отправляясь в поездку на период с ноября по март.

 День мертвых в Мексике

В Мексике совершенно противоположное отношение к смерти, по сравнению с Европой. Они считают, что смерть – это продолжение жизни, только в ином мире. 2 ноября празднуют день мертвых. Во время фестиваля вы увидите черепа и скелетов везде, где только можно. Они могут быть нарисованы на одежде, стенах, дверях. Зачастую имеют жизнерадостный вид и выполняются в ярких цветах. Так же принято дарить черепа и гроб с инициалами. Если вам сделают такой подарок – не пугайтесь, несомненно, он сделан от всей души!

Фестиваль снега и льда в г. Харбине, Китай

Начало фестиваля – 5 января. Продолжительность - 1 месяц.

Официальное открытие 5 января, но зачастую экспонаты открывают раньше, и продолжается праздник как позволяет этого погода. Ледяные фигуры, которые достигаю 1.5 метров, вы сможете увидеть в любом месте Харбина, но основная зона – на реке Сунхуацзян. Особое значение скульптурам придает разноцветная подсветка, которая сказочно смотрится ночью.

Кроме того, что будет масса невероятно красивых скульптур изо льда, так же увидите образы памятников, сооружения, мифических животных. Помимо этого сможете провести время катаясь на лыжах, побывать на ледяных горках, покупаться в реке или посетить выставку ледовых фонарей в парке.

Китайский Новый год

В Китае является важнейшим праздником, который отмечают уже более 2тыс лет, между 21 января и 20 февраля.Во время праздника происходят уличные шествия в карнавальных костюмах, с драконами, фонарями и обильным количеством цветов.

Завершением нового года является Праздник фонарей. Таинственный фестиваль, который, несомненно, стоит посетить, проходит каждый год в Китае. Отмечают на 15-ый день нового года. Сам праздник проходит вечером и ночью. Устраиваются выставки из разных видов фонарей и светильников, различные фольклорные представления и фейерверки, которые придают особое очарование этому празднику.

Фестиваль викингов Ап Хелли Аа

Фестиваль Ап Хелли Аа – это фестиваль викингов, отмечается в г. Леруике(Шотландия) в последний вторник января. Его считается самым маштабным фестевалем в Европе. Житель наряжаются в викингов и идут за дружиной, состоящей из 40 человек. Корабль викингов, размером в 30 футов, несут к побережью с горящими факелами. Зрелище по-настоящему потрясающее. На берегу моря разжигается огонь и по старинному обряду, факелы бросают в гигантский корабль. Город погружается в IX век. и знакомит с древней историй Шотландии.

 

Фестиваль красок Холи.

Фестиваль проходит в последний день полнолуния в конце февраля - начале марта. Начинается праздник в полнолуние, когда жители собираются семьями и разжигают костры. По их традиции, в костре сгорает все зло, которое накопилось за прошедший год. Священный пепел наносят на лицо, для защиты от злых духов.

Продолжается празднование днем, в традиции которого входит посыпание друг друга цветным порошком и обливание подкрашенной водой. Так же не удивляйтесь, если вас обольют водой из пожарной машины или толкнут в заранее подготовленный бассейн с грязью. Весь город становится ярким и красочным.

Карнавал в Рио Де Жанейро

Один из самых знаменитых карнавалов мира. Проводится за 40 дней до Пасхи на протяжении 4-х дней, в это время съезжаются туристы со всех стран. Участники переодеваются в яркие красочные костюмы, устраивают многочисленные парады. Ежегодно подготавливается грандиозная шоу-программа, с необыкновенными номерами и танцами. К празднику начинают готовиться сразу после его проведения. Костюмы участников достигают до 5м и могут весить около 10кг.

Если решите отправиться в Бразилию, обязательно посетите карнавал. 

Фестиваль небесных фонариков в Тайланде

Если будете в ноябре в Тайланде, обязательно загляните на фестиваль небесных фонариков, который проходит каждый год. Жители считают, что отпуская фонарик в небо, они избавляются от всех проблем и обретают благополучие. Зрелище невероятно красивое, когда тысячи святящихся фонариков медленно отправляются в путь.

Карнавал в Венеции

С февраля по март в Венеции ежегодно проходится карнавал, после которого начинается пост. Праздник открывается древним ритуалом, по традиции которого с колокольни запускают бумажную голубку, осыпающая конфетти на всех собравшихся на площади. Так же, не маловажным, считается ритуал спасения венецианских девушек, которых похитили пираты Италии. На площади продолжается празднование, пение и различные театральные представления. Огромное количество фокусников и красочных жонглеров, повсюду клоуны и акробаты демонстрируют захватывающие выступления, взрываются фейерверки, город окунается в шумное гуляние.