У украинских стюардесс появилась форма “от кутюр”

У украинских стюардесс появилась форма “от кутюр”

Автором  коллекции для авиакомпании Windrose стал  Андре Тан.

Он не первый дизайнер, который взялся одевать стюардесс. До него это делали прославленные мастера  -  Кристиан Диор,  Кристиан Лакруа, Валентино, дизайнеры Дома высокой моды Нина Риччи.

Повезло авиакомпаниям Air France, а авиаперевозчик Southwest Airlines, по легенде, даже избежал банкротства благодаря новой красивой форме  -  стюардессы получились настолько  сногсшибательными, что пассажиры не могли отказать себе в удовольствии летать именно их рейсами.Впрочем, ограничения у полета фантазии творцов одежды были  - это ограничения безопасности, высота каблука, например, не может превышать 6–8 сантиметров, также юбки не могут быть слишком длинными, а рукава - слишком широкими.

Модели от украинского  дизайнера получились одновременно и функциональными и  симпатичными, и даже украинский колорит присутствует.

На стюардесса Windrose юбки-карандаши с плясками, украшенные розами, на  верхней части формы двойные воротнички, которые можно отстегнуть,  если они загрязнились. Форму можно носить даже навыворот  - тогда у стюардесс появляется веселенький горошек на платьях.