Аэропорт Жуляны - третий в Украине

Аэропорт Жуляны - третий  в Украине

До конца текущего года аэропорт «Киев» (Жуляны), намерен довести количество обслуженных пассажиров до 350 тысяч. В апреле 2011 года аэропорт обслужил 22 тысячи человек, что превышает общий пассажиропоток за весть 2010 год, когда в аэропорту побывало чуть более 18 тысяч человек. В 2011 году в Жуляны начали прилетать лайнеры компании Wizzair Ukraine, и уже в мае показатели сохранялись на уровне 24 тыс. пассажиров в месяц. 

Таким образом, аэропорт «Киев» занимает прочное место в тройке крупнейших авиаоператоров Украины. Перераспределение пассажиропотока во многом связано с реконструкцией аэропорта Борисполь, но и после ее окончания эксперты  не прогнозирует  снижения популярности  Жулян. 

Информационно. Аэропорт «Киев» находится практически в центре Киева –  в живописном районе Жуляны, это  всего 8 км от Майдана Незалежности. В период  СССР это был один из самых загруженных и популярных аэропортов. Сегодня аэропорт соответствует всем международным нормам для внешних и внутренних рейсов. В наземный состав входит ВВП шириной 45 и длинной 2310 м и более 265 га перрона.