Банкомат в воздухе

Банкомат в воздухе

Банковские терминалы на борту самолета – так «Уральские авиалинии» решили расширить спектр услуг для своих клиентов. Совместно со «Сберегательным Банком России» авиакомпания привлекает своих пассажиров к банковским операциям и покупкам во время полета. К оплате принимаются наиболее распространённые сегодня виды пластиковых карт - Visa Electron и Classic, Master Card Standart и Electronic.

Для оплаты доступны авиабилеты и сертификаты оплаты, товары на борту, билеты на трансфер из аэропорта. На рейсах из Екатеринбурга с июня месяца можно воспользоваться любыми картами платежных систем Visa и Master Card в специально установленных терминалах. Российские авиаоператоры пока еще настороженно относятся к платежам «на борту» и такая услуга пока не получила широкого распространения. Возможно, это объясняется лимитами на использование карт – он установлен в пределах 1.5 тыс. рублей для оплаты товаров на борту и 1.5 тыс. рублей для приобретения билетов.

Суммой в 10 тыс. рублей пока ограничена общая стоимость полетных сертификатов, купленных на борту. Стоит отметить, что воспользоваться чужой кредиткой на борту невозможно – стюардессы требуют в дополнение к банковской карте  продемонстрировать вашу фотографию в документе, удостоверяющему личность.