Через 4 года аэропорт Минск преобразится

Через 4 года аэропорт Минск преобразится

В 2015 год Минск войдет с новым аэропортом – такой указ подписал Президент Беларуси А. Лукашенко. Глубокая реконструкция будет проведена не только в области перронов и наземных служб. Полностью перестроить планируют здание аэропорта, а ВПП привести к нормам международного уровня. Отдельно будут построены новые полосы для приема даже самых крупных - Airbus А380. 

Строительство и реконструкцию Национального аэропорта «Минск» будет проводить «Государственное учреждение "Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск". 

Уже определен и генеральный подрядчик строительства - Всекитайская импортно-экспортная компания точного машиностроения. При реконструкции и строительстве новых терминалов будут задействованы не только китайские рабочие, но и китайские кредитные линии – китайская сторона восторженно отзывается о перспективах данного инвестиционного проекта.

Для установления благоприятного трудового климата упрощена процедура легализации рабочих мест в республике Беларусь и видов на пребывание специалистов, задействованных при строительстве объектов аэропорта, а все субподрядчики освобождены и от выплат в инновационные фонды по социальному обеспечению.