Rolls-Royce среди самолетов!

Rolls-Royce среди самолетов!

Компания  Rolls-Royce разрабатывает новый авиационный двигатель.

Этими двигателями будут оснащены лайнеры компании Airbus, начиная с серии A350-1000. Двигатели Trent XWB станут самыми мощными двигателями в истории пассажирских перевозок. Мощность – не единственное преимущество будущего двигателя. Имея проектную тягу в 97 тыс. фунтов эти двигатели будут потреблять на 25% меньше топлива на тонну нагрузки, чем двигатели нынешних серий и существенно меньший коэффициент выброса СО2.  

Повышение тяги наряду с экономичным режимом работы позволит увеличить взлетную массу аэробусов типа A350-1000 до 308 тонн и позволит авиакомпаниям обслуживать маршруты длиннее существующих на 400 морских миль или,  в зависимости от комплектации  аэробуса, даст возможность принимать на борт 350 пассажиров или дополнительно 4,5 тонны груза на действующих  маршрутах.

Новая модификация Airbus 350-1000 разработана для оптимизации в первую очередь дальнемагистральных маршрутов  трансатлантической и тихоокеанской зоны, но суперэкономичные лайнеры будут востребованы и на классических континентальных маршрутах.

Учитывая сложившуюся конъюнктуру  рынка пассажирских авиаперевозок, Airbus выпускает три различных типа аэробусов. На период 2011-2012 года компания получила заказов суммарно на 75 лайнеров, что при существующих производственных мощностях составляет 90% загруженности. Примечательно, что большинство аэробусов заказаны в версиях с увеличенными  салонами vip-класса и дорогой отделкой из натуральных материалов.

По прогнозам аналитиков, ёмкость рынка аэробусов составит не менее 5,5 тыс. бортов на будущие 20 лет эксплуатационного периода.