Каким будет новый аэропорт в Борисполе?

Каким  будет новый аэропорт в Борисполе?

Строящийся аэропорт посетила делегация во главе с Борисом Колесниковым. К приезду высоких гостей уже стал вырисовываться новый облик терминала D -  vасштабное даже европейским меркам строительство, начавшееся в ноябре 2008 года, сейчас находится на уровне 60% реализации.

В терминал будут широко применены травелаторы – специальные эскалаторы для пассажиров с багажом, что существенно облегчит их перемещение и сделает комфортным переход с уровня на уровень комплекса.  Также для минимизации времени ожидания предусмотрено большое количество пунктов досмотра, паспортных кабин и стоек регистрации -  одномоментно процедуру могут проходить более 65 пассажиров.
Для повышения качества обслуживания лиц с ограниченными возможностями в комплексе терминала применены специальные лифты и пандусы. Пассажиров уровня VIP в атриумах первого и второго уровня  ожидают залы повышенной комфортности, отдельные въезды и парковочные места на стоянке.


Комплекс, в строгом соответствии с международными требованиями, оснащен системой аэромостов, позволяющим принимать не менее 6 крупных (Boeing-646) и 5 средних (Boeing-737) самолетов. В будущем, после достройки дополнительных терминалов, планируется довести общее количество таких автоматизированных систем для докирования пассажиров до 14 в северном и южном направлениях.
Перрон для лайнеров  - отдельный комплекс с возможность одновременного обслуживания до 25 судов класса «С». На всей территории перрона площадью в 18,5 кв. км. находится разветвленная система заправки с мощностью подачи топлива не менее 2.000 л в минуту.
Безопасности нового терминала уделено особое внимание. Так, например, только обработка багажа включает в себя 5 уровней контроля. Авиабезопасность обеспечивает полностью автоматическая система подачи багажа, которая способна обслуживать не менее 3 тыс. карго-единиц в час на ленте транспортера  в 10 км. Специальные помещения также призваны обезопасить пассажиров и их багаж в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов. В купе с ультрасовременными системами видеонаблюдения, управлением помещениями  и производственными процессами терминал планируют вывести на уровень самых высоких международных стандартов.


Информационно.
Комплекс общей площадью более 10 кв. километров является самым масштабным терминалом и обещает стать самым современным в Украине. Отечественные перевозчики  надеются на равных конкурировать с европейскими терминалами и предоставлять услуги европейского класса как на внешнем, так и на внутреннем пассажиропотоках.  К концу 2011г. на объекте завершат строительные работы, а к весне 2012 комплекс уже вступит в фазу операционной готовности.