Будем летать по-новому?

Будем летать по-новому?

20 мая  Верховная Рада приняла Воздушный кодекс (ВКУ)  в целом. По закону он вступит в силу через 90 дней после после подписания президентом и опубликования,  а пока  Украина живет по старому Кодексу, датированному 1993 годом.

По сравнению с современными европейскими требованиями он кажется архаичным, особенно в части защиты прав пассажиров, условий для полетов малой авиации и так далее.

Если президент не наложит на Кодекс вето, то уже в этом году пассажиры смогут  рассчитывать  на денежную компенсацию, если их рейс был отменен или перенесен по вине авиакомпании. Особые требования выдвигаются к обслуживанию пассажиров при задержке рейса более чем на два-три часа, в зависимости от дальности полета.

Авиаперевозчик должен обеспечить пассажирам, ожидающим самолета на земле, питание и прохладительные напитки, возможность позвонить, написать электронное письмо или  отправить факс.  Если рейс перенесен на другой день - за счет авиакомпании производится трансфер пассажиров в/из отеля, поселение, обеспечение питанием.

Утрата и порча вещей пассажиров по-прежнему обойдется  авиакомпаниям в копеечку. Расценки  невелики - 20 USD за каждый килограмм веса, но не более чем на 1700 USD.

Новинкой будут штрафы за нарушение пунктов кодекса. Авиакомпании, не выполняющие требований, могут “обеднеть” на  8,5-136 тыс. гривен,  а  физических лиц  могут ожидать  штрафы от 2 до  17 тыс. грн.

По подобным  авиационным правилам давно живут все европейские авиаперевозчики, украинским же компаниям будет нелегко,  - прогнозируют эксперты