Реконструкция аэропорта Донецк ведется круглосуточно и опережает график

Реконструкция аэропорта Донецк ведется круглосуточно и опережает график

Почти 1700 человек круглые сутки работают над реконструкцией аэропорта Донецк: УЕФА строго следит за тем, чтоб все было готово не просто в срок, то есть к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, но и отвечало международным стандартам качества.

Ожидается, что уже в августе примет первые самолеты новая взлетно-посадочнаяполоса. Ее длина – 4 километра, ширина – 75 метров (для сравнения размеры старой: 2,5 километра в длину, 45 метров – в ширину). По словам Вячеслава Кочегара, одного из прорабов грандиозного строительства, на 95% выполнены и строительно-монтажные работы в возводимом новом терминале. Впереди – отделка и установка жизнеобеспечивающих систем (электрической, вентиляционной). Эскалаторы и лифты уже доставлены и монтируются.

Информация о ходе реконструкции была озвучена во время визита в аэропорт Донецк львовских журналистов: пресс-тур был организован компанией Альтком, ведущей строительство. Гостям, к слову, тоже есть чем похвастаться. В аэропорту Львов приступили к строительству двух рулежных дорожек. Их сдача в эксплуатацию также запланирована на конец лета.