От 3-х до 10-ти лет - хулиганам, ослепляющим пилотов воздушных судов

От 3-х до 10-ти лет - хулиганам, ослепляющим пилотов воздушных судов

Российская Госдума рассмотрит проект закона, способного отправить за решетку на срок от 3-х до 10-ти лет хулиганов, ослепляющих с помощью лазерных указок пилотов воздушных судов и подвергающих таким образом опасности жизнь находящихся на борту. Только в течение 2011 года в России было зафиксировано более 30 таких случаев. Инициатива, безусловно, разумная. 
Но, увы, в небе и на земле пилотов и их пассажиров подстерегают столь разнообразные неприятности, что законов не напасешься. Вот пара примеров, имевших место на текущей неделе.
В Новой Зеландии и Австралии в очередной  раз  авиасообщение парализовал чилийский вулкан Пуйеуэ: облако пепла, образовавшееся после его извержения, добралось до восточного полушария, обогнув Землю.

Вылет нескольких десятков рейсов в нью-йоркском JFK был задержан из-за того, что на взлетно-посадочную полосу выползли около ста черепах: у них сейчас брачный период, и они выбрались из находящегося рядом залива, чтоб поискать песок, в который можно было бы отложить яйца.