Забастовка пилотов авиакомпании "Аэросвит"

Забастовка пилотов авиакомпании "Аэросвит"

В Донецке бастуют пилоты одной из крупнейших украинских авиакомпаний АэроСвит. На 12:20 задерживалось уже довольно много бортов, в том числе 8 маршрутов  по направлениям  «Донецк-Киев», «Донецк-Афины», «Стамбул-Донецк», «Москва-Донецк». Причина задержки неожиданна для наших реалий - по данным контакт-центра авиакомпании ситуация сложилась "по коммерческим причинам: из-за забастовки".

По данным интернет- изданий «Обком» и «Украинские новости»,  задержка рейсов также зарегистрирована в аэропорту города Симферополь  и Борисполь. Известно, что причиной конфликта стал экономический вопрос, а точнее заработная плата летного состава, однако, о конкретных требованиях, выдвигаемых летчикам на сегодняшний момент, ничего не сообщается. С ними ведут переговоры.

Обновление от 14:30.

По информации авиакомпании, в забастовке участвует только часть пилотов, работающих на среднемагистральных самолетах Боинг 737 (а это около пяти процентов рейсов компании)

Кроме того руководство АэроСвита не было поставлено в известность об угрозе забастовки и поэтому не предупредило пассажиров и контрагентов о готовящейся акции.

Диалог с забастовщиками продолжается.