В Аэрофлоте считают, что пилотам не нужно высшее образование

В Аэрофлоте считают, что пилотам не нужно высшее образование

                                
Гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев полагает, что принятая в России традиция давать пилотам высшее образование – всего лишь напрасная трата времени студентов и денег государства.
По его словам, он на опыте собственной компании знает, что после пяти лет в авиационном вузе выпускник приходит наниматься на работу, не зная толком английского (без чего современному пилоту никак), к тому же он никогда не видел современного самолета, на котором ему придется летать. В результате перевозчик тратит еще полтора-два года на то, чтоб практически заново обучить себе сотрудника.  

Савельев подсчитал, во что обходится такая семилетняя подготовка пилота: 100-120 тысяч долларов тратит государство и еще 60 тысяч перевозчик.
Более практичной и экономичной Савельев находит принятую в Европе и США учебную методику для летного состава. Там пилоту нужны только крепкое здоровье и документ о среднем образовании. Успешно пройдя тестирование, претендент на место за штурвалом два года учится, чтоб получить лицензию пилота легкомоторного самолета. Потом еще пару лет тратит на то, чтоб налетать полторы тысячи часов (уже получая при этом зарплату). После этого он готов сесть за штурвал самолетов Boeing или Airbus.      
Савельев отметил, что своими мыслями по поводу необходимости изменить систему обучения пилотов он уже поделился с российским правительством, направив официальные письма в два министерства – образования и транспорта.