Португалец придумал облако для путешествий

Португалец придумал облако для путешествий

Португальский дизайнер Тьяго Барроса разработал концепт общественного транспорта будущего. Свое изобретение он назвал Passing Cloud.

Не исключено, что идею ноу-хау автор проекта позаимствовал у Александра Сергеевича Пушкина. «Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч», - если бы инструкции к летательным аппаратам сочиняли в стихах, эту знаменитую строчку можно было бы использовать в описании двигателя. Ветру будет доверено и управление Облаком для путешествий.

На таком транспорте не слетаешь на курорт или в рабочую командировку. Как и настоящие облака, рукотворное транспортное облако будет двигаться туда, куда вздумается ветру. Следующая станция? – Неизвестная. Тьяго Баррос считает, что его изобретение понравится настоящим любителям приключений.

Облако для путешествий имеет в своей основе массивную стальную конструкцию, к которой прикреплены огромные воздушные шары. Пока  этот дирижабль из шариков выглядит не более реалистично, чем ковер-самолет, но современная наука, как известно, настойчиво работает над тем, чтоб сказки сделать былью.