JetBlue ответит в суде за строгий дресс-код

JetBlue ответит в суде за строгий дресс-код

Американский лоу-кост вынужден будет объясняться в суде за свою придирчивость к внешнему виду пассажиров.

На авиаперевозчика подала в суд жительница Нью-Йорка Малинда Ноулз. Сотрудники бюджетной авиакомпании JetBlue нашли ее недостаточно хорошо одетой, чтоб иметь честь подняться в небо.
Девушка вылетала из Флориды в шесть утра. Проснулась, по ее словам, за два часа до предполагаемого вылета: то есть в четыре утра. Вместо салонной укладки и вечернего платья или делового костюма на ней были шорты и мешковатая футболка.

Возможно, проблема заключалась в шортах. Представитель авиакомпании Виктор Родригез счел их слишком короткими. Он сообщил пассажирке, что не желает рассматривать ее белье, но не против узнать, надела ли она его в принципе.

Малинда считает, что этот монолог сотрудника авиакомпании был оскорбителен сам по себе. Но больше всего она недовольна тем, как события разворачивались дальше. Сначала ее отвели в ангар, где она подтвердила (каким образом – не уточняется), что белье на ней имеется. Едва истица вернулась в салон самолета, пилот заявил, что все равно отказывается ее везти. Девушке пришлось лететь дру