В Мюнхенском аэропорту пассажир невольно вызвал сигнал тревоги и массовую отмену рейсов

29.08.19
В Мюнхенском аэропорту пассажир невольно вызвал сигнал тревоги и массовую отмену рейсов
Во вторник 27 августа власти в аэропорту Мюнхена задержали пассажира, который вместо прохождения паспортного контроля случайно покинул терминал через аварийный выход, что вызвало временное частичное закрытие аэропорта.

В результате инцидента было отменено около 130 входящих и исходящих рейсов, что привело к многочисленным задержкам. Аэропорт Мюнхена является одним из самых оживленных авиационных узлов Германии, и остановка произошла в самый разгар летнего туристического сезона.



По словам пресс-секретаря аэропорта Мюнхена Роберта Вильгельма, около 5000 пассажиров пострадали от остановки, которая длилась четыре часа, пока федеральная полиция разыскивала неизвестного пассажира. Он добавил, что пассажирам, которые уже прошли проверку безопасности на своих вылетающих рейсах, пришлось снова проходить процедуру.

Терминал 1 и части терминала 2 были закрыты во время полицейской операции. Их открыли вновь спустя несколько часов.

Полиция опознала пассажира как испанца в возрасте 20 лет, который прилетел из Бангкока и должен был сесть на стыковочный рейс в Мадрид. Перед посадкой на стыковочный рейс пассажир должен был пройти контроль безопасности, но вместо этого открыл аварийную дверь и вышел через неё, несмотря на то, что сработала сигнализация. Это сразу же вызвало тревогу, так как означало, что пассажир из-за пределов Шенгенской зоны без границ обошел паспортный контроль.

Испанец был задержан и допрошен полицией, которая заявила, что инцидент был ошибкой, и пассажир вряд ли будет нести ответственность
.
Это не впервые, когда произошел подобный случай. Прошлым летом в Мюнхене было отменено около 330 рейсов, после того, как женщина вошла в «чистую зону» аэропорта без проверки безопасности.