Протесты в Гонконге: столкновения демонстрантов с полицией

14.08.19
Протесты в Гонконге: столкновения демонстрантов с полицией
Путешественники, надеющиеся покинуть Гонконг, застряли в городе, поскольку отъездные рейсы отменялись второй день подряд на фоне растущих протестов против правительства.
 
С начала вторника демонстранты заняли здание терминала международного аэропорта Гонконга, блокируя пассажиров, пытающихся продвинуться с уровня отправления до контрольно-пропускных пунктов иммиграции.


 
Вылет рейса впервые был отменен с 16:00 в понедельник (4 часа утра по восточному времени) тысячи демонстрантов заполонили здание терминала.
 
Представитель аэропорта заявил, что полеты возобновятся, начиная с 6 утра во вторник (6 часов вечера по восточному времени).
 
В 5:15 утра (17:15 вечера по восточному времени) все исходящие рейсы были фактически отменены, что побудило активистов приветствовать «Стой с Гонконгом, борись за свободу!»



Вскоре рейсам, на которые был завершен процесс регистрации до 16:30 (4:30 утра по восточному времени) было разрешено продолжить работу.
Изменения и задержки в расписании рейсов привели большинство путешественников в замешательство, разочарование и беспокойство.
 
Авиакомпании давали различные советы своим клиентам. Например, HK Express попросил постоянных посетителей проверять последнюю информацию о рейсе, добавив, что самолеты могут вылететь даже раньше запланированного времени. Тем временем Cathay Pacific призывала пассажиров избегать посещение данного аэропорта и отложить несущественные поездки на вторник и среду.


 
Протестующие столкнулись с тактической полицией, когда они прибыли в аэропорт. Медработники присоединились к месту происшествия, чтобы оказать помощь раненым и потерявшим сознание людям, и, когда машины скорой помощи уехали, полиция попыталась покинуть район.
 
После нескольких арестов и многократного применения перцовых баллончиков против протестующих, тактические офицеры были последними, кто покинул место происшествия.