Украина позволила российскому судну обойти грозовой фронт в своём воздушном пространстве

10.08.19
Украина позволила  российскому судну обойти грозовой фронт в своём воздушном пространстве
Украина впустила в свое воздушное пространство зарегистрированный в Москве пассажирский лайнер, который летел из итальянского города Бари в Москву, чтобы судно могло облететь  грозовое облако.
 
«7 августа 2019 года пилоту воздушного судна российской авиакомпании «Globus Airlines» Boeing-738 REG-VQBMG, выполнявшего рейс GLP636 из Бари (Италия) в Москву (Россия), было разрешено использовать украинское воздушное пространство в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра. Боинг-738 вошел в воздушное пространство Украины через навигационную точку LADOB на эшелоне полета FL370 в 15:07 UTC и вышел через навигационную точку  AMIRI на эшелоне полета FL370 в 15:33 UTC.



При выдаче разрешения на облет Украерорух руководствовалась соответствующим постановлением, выпущенным Управлением безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины 2 декабря 2015 года, а также нормативными правовыми актами Украины относительно авиации и использования национального воздушного пространства, в соответствии со стандартами ICAO.
 
«В решении службы предусмотрено, что если есть необходимость обойти опасное метеоявление (если уход на второй круг без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном), то любому воздушному судну, в том числе зарегистрированному в Российской Федерации может быть разрешено войти в воздушное пространство Украины», - сказано в сообщении Украэроруха.

Кабинет Министров Украины запретил все транзитные рейсы для всех российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины в ноябре 2015 года. В полночь 25 октября  воздушное движение между Украиной и Россией прекратилось из-за ранее введенных двумя странами санкций против авиакомпаний друг друга.