В аэропорту Ванкувера поселился твиттерянин

В аэропорту Ванкувера поселился твиттерянин

Он проживет в аэропорту 80 дней и будет писать о своих впечатлениях в Twitter и на Facebook.
Джагер Ма из Британской Колумбии (Канада) возможность стать летописцем деятельности аэропорта выиграл в конкурсе. Молодому человеку 29 лет.

Свои впечатления от общения с сотрудниками и пассажирами аэропорта он будет излагать в популярных соцсетях. Технику для создания постов (в том числе с видеороликами), а также питание Джагеру Ма обеспечивают организаторы затеи. Больше всего Джагер хочет попасть в камеру хранения конфискованных в аэропорту вещей, что узнать, какова судьба ножа, изъятого много лет назад у его деда.
Аэропорт Ванкувера необычную пиар-акцию посвящает своему 80-летию.

Опыт явно перенят у лондонского Хитроу. В прошлом году неделю в Хитроу прожил писатель Аллен де Боттон, в результате чего в свет вышла книга его эссе, в которой аэропорт предстает миниатюрой мира со всеми его проблемами и радостями. А в этом году по результатам недельного пребывания в Хитроу семь рассказов для новой книги сочинил писатель и журналист Тони Парсонс, автор бестселлера «Мужчина и мальчик».

По словам Парсонса, Хитроу – это целый город, где разворачивается множество человеческих драм. Ну, а о том, что Хитроу – это еще и место, в котором живет любовь в концентрированном виде, рассказывается в начале замечательной романтической комедии «Реальная любовь».  Правда, неизвестно приложил ли рекламный отдел аэропорта руку к такому лестному упоминания Хитроу в кино.