Аэросвит договорился с пилотами и извинился перед пассажирами

Аэросвит договорился с пилотами и извинился перед пассажирами

Уже во второй половине дня в понедельник, 1 августа авиакомпания Аэросвит уладила проблемы, возникшие в результате внезапной забастовки пилотов самолетов Boeing 737.
По состоянию на 16:30 были осуществлены все задержанные рейсы из-за рубежа в киевский Борисполь, рейсы из Киева в Тбилиси, Гамбург, Москву, Афины, а также по ряду маршрутов внутри Украины. Остальные задержанные рейсы в этот момент также готовились к отправке.
Приятно отметить, что на возникшую проблему оперативно отреагировала пресс-служба перевозчика. Прежде всего компания принесла извинения пассажирам, чьи рейсы задержались или были отменены из-за акции протеста. Кроме того, Аэросвит объяснил своим клиентам причины случившегося. Профсоюзная организация Лига Линейных пилотов  потребовала индексации зарплат за период финансового кризиса  и повышение нынешнего уровня зарплат пилотов Boeing 737 на 18%. Забастовка началась без предупреждения, поэтому авиакомпания не смогла заранее принять меры, которые предотвратили бы отмену и задержку рейсов.
В официальном пресс-релизе Аэросвит завил, что считает масштабы и способ проведения акции протеста неадекватными выдвинутым требованиям. Несмотря на это, авиакомпания в кратчайший срок провела переговоры с заинтересованными сторонами и удовлетворила требования бастующих.