Британцы приготовили для авиапассажиров пирожные и психологические тренинги

Британцы приготовили для авиапассажиров пирожные и психологические тренинги

Британская авиакомпания Bmi решила скрашивать полет пассажиров сладостями, а British Airways открывает курс психологической помощи для хронических авиафобов.

Авиакомпания Bmi будет угощать десертами своих пассажиров, летающих эконом-классом. Путешественники смогут выбирать между бисквитом Виктория, лимонным пирожным или морковным пирогом. Правда, на утренних рейсах десерты будут подавать не свежеприготовленными, а подогретыми.

А вот British Airways для борьбы со стрессом во время авиаперелета приготовила своим пассажирам кое-что поосновательнее сладостей. Для тех, кто впадает в панику от одной мысли о необходимости подняться в небо и преодолеть в воздухе расстояния между пунктами А и В, запускаются специальные курсы – Как вести себя на борту самолета авиафобу. Паникеров научат управлять своим страхом с помощью системы дыхательных упражнений, специально разработанных психологами. Согласно статистике, 10% пассажиров испытывают страх в самолете, а 30 % из них во время полета впадают в настоящую панику.