В аэропорту Донецка задержали пьяного террориста

В аэропорту Донецка задержали пьяного террориста

Перед полетом из Донецка в Турцию 30-летний луганчанин перебрал спиртного и во время посадки вообразил себя террористом.  Дело было в апреле. Задержали дебошира только в конце июля.

О курьезном происшествии сообщила пресс-служба управления МВД на Донецкой железной дороге. После апрельского происшествия нетрезвый пассажир, рассказывавший о том, как бы он взорвал самолет, будь у него бомба, был задержан, но вскоре отпущен под подписку о невыезде. Озвучивать свои террористические фантазии хулиган начал в автобусе, который вез пассажиров к трапу самолета. Некоторые пьяный бред восприняли всерьез, испугались и сдали билеты. Другие потребовали от экипажа тщательно проверить вещи дебошира и все багажное отделение. Из-за проверок рейс был задержан на три часа.

Когда следователь попытался вызвать подозреваемого на допрос, выяснилось, что он пустился в бега. Злоумышленника немедленно объявили в розыск. Вскоре стало известно, что он таки отправился на отдых в Турцию. По возвращении из Стамбула его и задержали. Следствие работает над изучением мотивов и состава преступления.