Севастопольский аэропорт модернизируют за 25 млн. гривень

Севастопольский аэропорт модернизируют за 25 млн. гривень

Деньги на строительство нового терминала в аэропорту Бельбек выделены из государственных средств, предназначенных на развитие инфраструктуры к Евро-2012.
О переменах к лучшему, которые ожидают аэропорт, сообщил севастопольский мэр Владимир Яцуба. По его словам, 25 млн. гривень на строительства нового терминала выделены по поручения президента Виктора Януковича. Проектирование нового терминала уже началось. Севастопольский голова надеется, что после того, как будут закончены основные работы по строительству аэропортов в Киеве, Донецке и Львове, активно возьмутся за Бельбек. Владимир Яцуба говорит, что частные инвесторы неоднократно выражали желание завладеть севастопольским аэропортом, но он должен оставаться государственным, поскольку часто принимает официальных лиц и зарубежные делегации.
Изначально аэропорт Бельбек (получивший свое название от одноименной реки) был военным. В 80-х в нем часто приземлялся Михаил Горбачев, который летал на государственную дачу в Форос. По этому случаю реконструировали взлетно-посадочную полосу – и аэропорт стал использоваться в гражданских целях. В настоящий момент из аэропорта Бельбек осуществляются регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург и Киев.