Аэропорт Николаев продадут тому, кто будет его развивать

Аэропорт Николаев продадут тому, кто будет его развивать

Приватизировать николаевский аэропорт сможет только тот, кто готов вкладывать в  него деньги в течение 15 лет.

Игорь Дятлов, председатель Николаевского облсовета, озвучивший возможные условия приватизации, констатировал, что на данный момент покупателей с долгосрочными инвестиционными планами нет. Он также обратив внимание на то, что Николаевский аэропорт не является убыточным и не финансируется из бюджета области, хотя такая практика принята во многих регионах Украины.
В прошлом году ситуация в аэропорту была куда хуже. Областные власти выделили средства на ликвидацию задолженности по заработной плате – и теперь можно говорить о выходе на нулевые, то есть безубыточные показатели.
По словам главы облсовета, отдавать аэропорт в частные руки целесообразно только в том случае, если новый собственник намерен увеличить число рабочих мест, открыть новые рейсы, отреставрировать существующее здание аэровокзала, построить новые терминалы.
Всерьез задуматься об условиях возможной приватизации пришлось после визита в Николаев президента Украины Виктора Януковича, который распорядился подготовить к 1 октября план эффективного развития аэропорта.