Американский самолет-убийца не может летать

Американский самолет-убийца не может летать

Второе испытание гиперзвукового беспилотника Falcon Hypersonic Test Vehicle 2 тоже закончилось неудачей.
Пентагон взялся за его разработку еще в 2003-м. Летательный аппарат, чья скорость в 20 раз превышает скорость звука, американские военные планируют использовать для того, чтоб в течение часа организовать неядерный удар в любой точке планеты.

Газета Los Angeles Тimes подсчитала, что американское правительство потратило уже 320 млн. долларов на разработку летающего убийцы. Администрация президента просит у Конгресса еще 200 млн. на продолжение работ, но вторая неудача может поставить крест на мечтах о создании гиперзвукового самолета. Гиперзвуковыми считаются аппараты, превосходящие скорость звука в пять и более раз.

Во время испытательного полета бортовой компьютер диагностировал аномалию, и в целях безопасности беспилотник был попросту уничтожен. Когда проходили апрельские испытания, Falcon Hypersonic потерял связь с базой и был автоматически утоплен в Тихом океане.

Самолет имеет форму наконечника копья, крыльев у него нет, а длина составляет всего 3,7 метра. За час он, как говорят разработчики, способен преодолевать расстояние в 21 тысячу километров.